martes, 26 de julio de 2011

Slalom de Cangas del Narcea

Borja Vázquez logró la victoria en la cuarta prueba del Campeonato de Asturias de Slalom 2011.

La cuarta cita del campeonato de Asturias de Slalom 2011 se disputó el sábado 23 de julio en el circuito de Cibuyo, en las inmediaciones de Cangas del Narcea.

La prueba contó con más de medio centenar de participantes que recorrieron en tres ocasiones (una de entrenos y dos oficiales) el técnico trazado dispuesto sobre la pista de karting.

El resultado final se decidió en la segunda manga oficial, en la que el gijonés Borja Vázquez logró el mejor crono de la jornada con su Peugeot 205. Borja ya había sido el más rápido en la primera oficial, pero una penalización le relegaba a las últimas plazas por lo que se lo jugó todo a una carta en la manga final, realizando el recorrido sin falta y siendo además el único piloto que logró bajar del 1.30 lo que le otorgó la victoria y el primer puesto en la clase 3.

La segunda posición fue para el líder del certamen regional y actual campeón de la especialidad, Pablo Castro, que al volante de su Citroen AX superó en la última manga al Rover 113 de Rubén Iglesias. El piloto del CAS había obtenido el primer puesto en la manga inicial, pero no pudo mantenerlo en la segunda pese a que también mejoró su registro anterior, terminado finalmente tercero. Para Castro fue además la victoria en la clase 2.

En la categoría Junior, el ganador fue Ignacio Cimadevilla que terminó duodécimo de la general absoluta con su Citroen AX.

El primer clasificado en el Trofeo propulsión fue Jesús Chao, que impuso además su BMW en la clase 5, logrando el decimoquinto puesto scratch.

En la clase 1 se impuso José Miguel Gómez, decimoctavo absoluto con su Citroen AX