domingo, 13 de marzo de 2011

Jornadas de la Cocina de las Marcas de Calidad del Principado de Asturias

Jornadas de la Cocina de las Marcas de Calidad del Principado de Asturias en la Escuela de Hostelería de Moreda del I.E.S. Valle de Aller; 14- 18 de Marzo de 2011

 

Las Jornadas de Cocina de las Marcas de Calidad del Principado de Asturias tendrán lugar la semana del 14 al 18 de Marzo en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller, en Moreda. El objetivo de estas Jornadas es conocer en detalle las distintas Marcas de Calidad del Principado de Asturias: Producción Ecológica, Indicación Geográfica Protegida y Denominación de Origen, sus normas, sus indicadores de calidad y sus diferentes posibilidades gastronómicas, intentando acercarlas a los alumnos de 1º y 2º curso del C.F.G.M. (Ciclo Formativo de Grado Medio) de Cocina y Gastronomía, profesionales del entorno y público en general.
Las Jornadas constan de distintas charlas y catas explicativas para alumnos, profesionales y empresarios, a cargo de representantes de los distintos organismos y Consejos Reguladores y y se complementarán con la elaboración de un Menú Degustación cuyas mayores protagonistas son las distintas Marcas de Calidad de los productos asturianos. A continuación se presenta el calendario de las distintas charlas- cata explicativas:
Lunes 14 de Marzo, a las 10:30 horas: Charla- Cata explicativa a cargo del COPAE (Consejo de la producción agraria ecológica del Principado de Asturias).
Martes 15 de Marzo, a las 10:30 horas: Charla explicativa a cargo de la I.G.P. Ternera Asturiana.
Miércoles 16 de Marzo, a las 10:30 horas: Charla- Cata explicativa a cargo de la D.O.P. Sidra de Asturias.
Jueves 17 de Marzo, a las 10:30 horas: Charla- Cata explicativa a cargo de la I.G.P. Vino de Calidad de la Tierra de Cangas.
Viernes 18 de Marzo, a las 10:30 horas: Charla- Cata explicativa a cargo de la D.O. Cabrales.
A continuación presentamos el menú degustación del Martes 15 y Jueves 18, ofrecido por nuestros alumnos en el Aula- Restaurante “La Carisa”, del I.E.S. Valle de Aller:
- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

DEL 14 al 18 DE MARZO DE 2011
MENÚ DEGUSTACIÓN DE LAS JORNADAS DE LA COCINA DE LAS SETAS

Salpicón de Quesos Asturianos y Hortalizas de Producción Ecológica
———
 Milhojas de Chosco de Tineo y Afuega´l Pitu
 ———
Fabes Asturianes con Pitu de Caleya
 ———
Corvina con Salsa de Sidra Asturiana
———
Costilla de Ternera Asturiana Glaseada con Vino de la Tierra de Cangas
———
Semifrío de Sidra de Asturias y Helado de Cabrales
———-
Petit Fours Asturianos

Precio del menú: 18 € (Incluye pan, vino de la casa/agua). IVA incluido.
Teléfono de reservas: 985 480469
Horario de entrada de 14 a 15h.

http://blog.educastur.es/victor/2011/03/08/jornadas-de-la-cocina-de-las-marcas-de-calidad-del-principado-de-asturias-en-la-escuela-de-hosteleria-de-moreda-del-ies-valle-de-aller-14-18-de-marzo-de-2011/

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario